Dr. Eduardo Longen
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Tipos de Reações Alimentares

O diagnóstico adequado do tipo de reação possibilita uma investigação correta

As reações alérgicas alimentares podem ocorrer em qualquer idade e com os mais diversos alimentos. Os alimentos mais comumente envolvidos nas reações alérgicas na população geral são o leite de vaca, ovo, soja, trigo, milho, amendoim e frutos do mar. Apesar disso a frequência de alergia alimentar vem crescendo nos últimos anos com os mais diversos alimentos. Alguns tipos de reações indicam formas diferentes de alergias que direcionam a investigação e o tratamento:
Anafilaxia

Consiste em sintomas sistêmicos como manchas vermelhas na pele, tosse e falta de ar, vômitos e diarreia, hipotensão e choque anafilático, que iniciam minutos a poucas horas após contato com alimento. Isto ocorre pela formação de anticorpos IgE contra o alimento.
Sintomas Gastrointestinais

Sintomas como diarreias e cólicas, sangue nas fezes, vômitos recorrentes e mal ganho de peso podem estar relacionados a alergias alimentares decorrentes de sensibilização da imunidade celular.

Exames diagnósticos sanguíneos e testes cutâneos auxiliam no diagnóstico

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Dessensibilização reduz risco de reação grave

Para reações IgE mediadas a dessensibilização é uma forma de tratamento utilizada em alergias a alguns tipos de alimentos, reduzindo assim o risco de reações anafiláticas que trazem risco a vida
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